Средь буйства мимоз и азалий...

Наташа Серёгина
Средь буйства мимоз и азалий
В далёком цветущем краю -
Где дамы с точеностью талий,
Но нет там замен соловью -

О берег ласкаются волны.
Котёнком потрутся у ног.
И воздух, нектарами полный,
Взлетает на горной отрог.

Гряда облаков из туманов
Там редко свой дождь позовёт.
Для нас нет иных талисманов,
Чем новых открытий полёт…