123. Остаться

Галина Громова 4
Наш мир ничто не изменит.
Остаться или смириться?
Без солнца не будет тени,
Полярная долго длится.

Напиться в четверг пораньше,
Проснуться во вторник ночью.
Прости нас отец-шарманщик,
Мы сильные, да не очень.

Под утро башку ломает
Давление вести сорок.
А судьбы людей решает
Большая собачья свора.

Намордники и прививки,
Учёт ведут поголовно.
По паспорту без ошибки –
«Породистый с родословной».

За что ж вы Белку и Стрелку?
Не ждали?
И мы не ждали!
От травли до перестрелки.
Всем выжившим по медали!

25.03.2021