Свежесть зимы

Вечно Неспящий
Пока зима свежаА, снега белЫ
Пускай очистятся умы
Все страсти, управляя телом,
Укрыты покрывалом спелым.

На солнце легче нам смотреть,
Как угольку так долго тлеть.
Почти что взор не поднимая,
Уже грустим мы о потоках мая

Грустим, о томной женской неге
И о морском лазурном бреге,
Но это будет так нескоро
За горизонтом снежного простора...