Декабрь по трактам белёной Руси

Виктор Шлапаков
По трактам белёной Руси
Как с книжки , в старинных картинках
Едет с сеном в санях , на веси
Дед в валёночках , а не в ботинках

Савраска плетёт в поводу
Обочьем заботная лайка
В избе , разгоняя нужду
Вприсядку , бренчит балалайка