Самоходный дед

Василий Духанин-Есипов
Чудит без меры самоходный дед.
Альцгеймера ему как-будто мало?
Дела его словно шкатулка бед
Чего в которой только не хватало.

Плохие шутки заигрывать с огнём:
Как кочергою тыкать в одно место.
Обидно быть конечно старым пнём,
Знать: за спиною ждёт с косой невеста.

В седой башке заклинило: Война!
Война несчастных укров до победы.
Ему плевать какой будет цена.
Бабы останутся, младенцы или деды?

Он и своих парней послать готов?!
Своих с натяжкой, но никак не сына.
Для них славяне сборище скотов.
Бесчеловечна американская машина.

Америку создал приблудный сброд:
Потомки шлюх и злые дети кольта.
Поверившие в нацию господ.
Чужие жизни им не жаль ни сколько.

То там то здесь крысиная возня.
Крысы всеядны, паскудам вечно мало.
Будет мне жаль, вы спросите меня,
Если услышу: Америки не стало?

Что Африка, что Азия, Восток..,
Нигде не будет горьких сожалений.
Нет, я не зверь и вовсе не жесток.
Они убили много поколений.

Где-то не сами, не запачкав рук.
Других несчастных на убой стравили.
Все знают: суки порождают сук!
Чего бы там они не говорили.

Никто не спорит:  есть и люди там.
Только вот кто людей допустит к власти?
Их доля - плата по чужим счетам.
Куда бежать им от такой напасти?