Боль отступает

Ольга Терешкина-Романова
О боли как-то реже вспоминаю
Уныние проходит по весне
Совсем не значит,что тебя я забываю
Забыть нельзя,ты продолжение во мне

Боль по-тихоньку отступает
Уже ровнее сердце бьётся
Не путаются мысли,как недавно
И на куски душа моя не рвётся

Я научилась говорить о чём-то
И дома свет по-всюду не включать
Не ждать твой силуэт мелькнувший в окнах
Теперь я знаю,что такое-мать

Какое сладкое словечко!
Мамулька-сколько теплоты
Его мне выкрикнуть так хочется,конечно
Вдруг,как и прежде отзовёшься ты

Боль по-тихоньку отступает
Уже не мучают кошмары по ночам
Не просыпаюсь я в слезах,рыдая
Не беспокойся,всё в порядке,мам

Я знаю,в разных мы теперь пространствах
Но чувствую,что где-то рядом ты
Разлука в жизнь-это такая малость
И ты придешь меня встречать из пустоты

Боль по-тихоньку отступает
Как пред весною отступает холод зимний
Как твердый лёд под  ярким солнцем тает
И всё встаёт на круг великой жизни.

24 мая 1999 г. Моей мамочке.