Да... трудно ответить...

Екатерина Мухарская
Вспомнилась,вдруг,ручонка,
Что ревниво хлеб стерегла.
Мой приемыш с детдома-девчонка
На всякий случай кусок берегла.

До сих пор ещё сердцу больно-
Не забыть этот миг никогда.
На столе было хлеба довольно,
Но кусочек накрыла рука.

Первых дней - души смятение:
Что-то ждёт её в завтрашний день?
Гложат,мучат её сомнения:
Где она?Что с ней?И как жить теперь?

Кто эти люди,что приютили?
Мамой и папой их надо назвать.
Что же так долго не приходили?
Не могли меня раньше забрать?

Песней и пляской вприсядку-
Вот чем ей захотелось нас покорить.
Все рассказать о себе по порядку,
Ничего, ничего не забыть.

Как больно было-
Вчера так упала.
Коленка все ныла-
Спать не давала.

"Мама,а ты где была?"-
Вопрос мне она задавала.
У неё рука чуть не сгнила.
"А где ,где ты была? Почему раньше меня не  забрала?"

Да... трудно ответить...
"Потеряла тебя,искала и вот
Довелось,наконец,тебя встретить,
Довести до родимых ворот..."

Теперь она большая,
Хлеб добывает сама.
Но память меня догоняет:
Ручонка кусок стерегла.