И сколько нам дано прожить

Таисия Суманеева
И сколько нам отмерено пройти по этой жизни
Как хочется помочь кому-нибудь ещё.
"Раскрыть глаза"на тайну мироздания,
Дать слух услышать звук и музыку его.

Как жаль,не все всё это понимают,
Как сделать,чтобы большинство взглянули в небеса
И разобрались в том,как жизнь прожить"сверкая",
Любя всё окружение, в жертву принеся себя.

Помочь другим понять,что материально-это тленно,
Нетленно только то,что мы душой зовём
И что накапливать духовное богатство-это верно,
Неверно только то,что не возьмём с "собой".

Не унесём с собой машины,тряпки,деньги,
"Там" же встречают качество твоей души,
А коль дано иметь и блага в этой жизни,
Подумай,для чего же посланы они.

Возможно,для того,чтобы в чужие беды
Ты растворил хоть капельку своей души,
Внезапно осознав,что это не чужие,
А тоже и тебе вдруг посланы они.