Ибо не...

Кезис
Ибо "не сотвори себе кумира." только есть. «Не сотвори из себя кумира!» тоже должно быть. А то тут не только сами из себя для себя сотворяют кумира. Но ещё и заставляют других поклоняться себе - единственному царю-Кумиру-кумиру.
Интересно, но почему-то в спорте такого нет, что «наша команда проиграла, но зато мы можем весь стадион ваш разнести, и всех вас закидать!»?
Или «Наши спортсмены играют без порток и на салазках ездят по льду с прутиками вместо клюшек, но зато мы в космос летаем.»?
То есть, спортсмены живут много лучше основной части населения… Хотя, они ездят не в «самое лучшее». И должны быть основой правильности. Не играя в неправильное вообще.
Теперь приняты законы против лобби нетрадиционной ориентации. Но это значит, что любая отставка в стране будет означать, что обставленные, поселенные чиновники - это просто «вот такие». А не натворили они каких преступлений. И таким образом отставками, внутри страны уничтожается неправильность. И иных причин для отставок чиновников нету и не может быть никак. Вот теперь и узнаем, кто самые настоящие неправильные нетакие.

Есть закон против секс-лобби. Но в иных местах говорят, что у них таких людей нет. Значит, там и закон такой не нужен. Значит, должны там отказаться от этого закона. Но раз не отказываются в том субъекте – значит там проблема эдакая всё-таки есть. А вот в странах, где нет проблем с меньшинствами сексуальными и где их просто нету, - там и нет никаких законов против таких меньшинств. А там, где проблемы – там вынуждены принимать законы против них.
И, кстати, раз есть чья-то правильна идеология, то и деньги должны быть правильные – дороже, чем «неправильные». Или в Центробанке дешёвых денег к баксу засело "нетакое" лобби, которое мешает правильным деньгам стать дороже, чем доллар, например.
И кстати, ввиду последних законов, именно теперь всех Сергеев будут заставлять менять имя. А Сергеевых – менять фамилии. И Сергеевичей - отчества менять заставят...
И двоякие имена – которые могут быть мужскими и женскими – запретить тоже – Шура, Саша…