А деревья были не большими...

Людмила Стребкова
А деревья были не большими!
Но так же как и мы, они взрослеют...
И что же с мыслями и планами моими?
Они как листья землю осенью усеют.

Укроются снегом зимою не длинной.
И буду пить чай я с лимоном под пледом.
В руках - побрякушки шкатулки старинной,
С войны фотографии лучшего деда.

Ну а капе;'ль с козырька нашей крыши,
Разбудит меня утром ранним, весенним.
И песню скворца мои уши услышат.
И я как деревья! И также взрослею...

Пробьюсь сквозь снега я подснежником ранним!
Увижу я солнце в лазурнейшем небе.
И вот уже ветер я в поле бескрайнем.
Иль колосок я, но в будущем хлебе...

Раскроюсь цветами на дереве в мае.
Ромашками летом покрою всю землю.
И я как деревья, я тоже такая!
Стремлюсь только вверх от земли нашей бренной...

И вот я сережка на ветке березы,
Которые раньше не бы;ли большими...
Березовый сок на коре, словно слёзы.
Мелькает вся жизнь. Хорошо, что не мимо...

15 августа 2023 г.
Людмила Стребкова