просто снег

Наталия Рябухина
мне не хватает просто тела
укрыть всех тех, кто мокнет в дождь,
а часть из них, кто зонт хотели,
кричат: "укрой, но дождь не трожь!"
и  я мечусь в невыполнимом,
оставишь мокрыми- вина,
сожмёшься тоже мокрой с ними,
кричат: "уйди!.."
и я должна..

а где- то беленький и чистый
идёт, почти как человек,
и не молчун
и не речистый,
он просто снег,
он просто снег..
ползу коленками, навстречу,
по незапятнанной земле,
вот с ним и выживу,
он- вечен,
на белом мой темнеет след,
но кто-то тихо, еле слышно:
"ты всё равно ползёшь- укрой.."
и я к нему
и знаю, лишней,
уже и нечем греть..

дырой...