Поляна

Николай Коновской
ПОЛЯНА

Бездумно по лесу идти –
Куда, откуда?..
И вдруг – поляна впереди,
Такое чудо!

Небесный свод и всё под ним,
Насквозь пропетом,
Залито тонким, золотым
Каким-то светом.

Под сенью сосенных громад –
О, мир в семнадцать! –
Разлился дивный аромат –
Не надышаться!

Ковёр цветочный облегли, –
На медоносы
Садятся бабочки, шмели,
Лесные осы.

Висит жара и пышет зной
Над дальней степью.
А здесь живой красы земной
Великолепье!..

Случалось всякое в судьбе,
Но, без обмана,
Какую, помнишь, я тебе
«Накрыл поляну»?..