Ночная грусть

Светлана Скрылёва
Она неслышно в комнату  вошла,
Смахнула шаль с плеча устало,
Сгустилась ночь, взошла луна,
И  холодно в окно  мерцала.

И отражаясь  в зеркалах,
Блестели звёзды в лунном свете,
Застыла грусть  в ее глазах,
С печалью об ушедшем лете.

О милых сердцу теплых днях,
О саде, о  поездках к югу,
И то, что просто в второпях,
Она жила и шла по кругу.

Не замечая дней, спешила,
Как  поезд, все стремясь нагнать.
Прощала, верила, любила,
Встречала и ждала опять...

И в этой вечной круговерти,
Забыла о самой себе, -
"Неужто так до самой смерти,
Я буду белкой в колесе?"

И вот сейчас, сквозь призрак ночи,
Увидев в зеркале свой лик,
Она как будто, между прочим,
Вдруг осознала этот миг.

Она почувствовала кожей,
Что время, сорванный цветок,
Который зацвести не сможет,
И красота увянет  в срок.

Пролягут тени и небрежно,
Осядет пыль прошедших лет,
Померкнет с красотой надежда,
Ее в ночи растает след...

Уймётся страсть, огонь погаснет,
Что вырывался из глубин,
И то, что было всех прекрасней,
Покроет сеточка морщин.

Душа мечтой не заискрится,
Теряя цвет, померкнет жизнь...
"Нет! Стоп! Так всё же не годится!
К чему нытье и пессимизм!"

И отражению сказала,
Самой себе  -"Не смей стареть!
Хоть жизнь  нещадно измотала,
Но ей тебя  не одолеть.

Ведь есть любовь  в душе  живая,
Она даст силы, исцелит,
А время, как старуха злая,
Пускай себе под нос ворчит"...

Светлела ночь, огни погасли,
И женщина накинув шаль,
В безмолвном ожидании счастья,
Задумчиво смотрела в даль...