Свобода выбора или выбор свободы?

Светослав Ярый
Нам говорят: свободу дал Нам Бог,
и вправе выбрать Мы, что пожелаем...
Но отчего же зачастую плох
Тот вариант, который избираем?

Служа себе, судьбы не обмануть:
Она всегда своё возьмёт, играя!
Тот вместо мира выберет войну,
Тот - мусорную свалку вместо Рая...

Но рано или поздно - день придёт,
Как осознанье внутренней природы,
Когда душа растущая поймёт,
Что выбор есть... отсутствие Свободы!
 
Ведь выбор - это право отступить,
И право первым не идти в атаку...
Как гамлетово "быть или не быть",
Порою выбор - есть уступка мраку!
 
Но тот, кто сделал раз и навсегда
Свой выбор - жить по Совести, и точка,-
Тот в Радости свободного труда
Не выбирает впредь - ни путь, ни строчку!
 
Свободный выбор значит - Наш черёд,
И всяк, кто сомневается - недужен...
Что путь для всех один - всегда вперёд,
И выбор Нам несвойствен и ненужен!
 
Как Солнышко - подобие Отца,
Как Светлый Образ Матери-Природы,-
Так светят Мiру Русые сердца,
И день, и ночь - в любое время года!
 
Одна свобода есть - всегда светить,
Всегда и всем - "до дней последних донца",
Давным-давно, так всех учил нас жить
Наш Пращур Даждьбог, Русский Бог Наш - Солнце!
 
 
Хортица, 02 жовтня 7529.