А много ли старухи, по гостям...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Раиса Хрущева (Исабекова)
Дома хорошо, но иногда и в гости сходить можно!
.
.
А много ли старухи, по гостям,
ходили или ходят? Мож чегой-то
я подзабыла, к ентим временам?
Мне помнится вязали в зиму, бойко....
Без стука, в иху дверь, беда лишь шла.
Не чай там распивать намеревалась.
А только может шанс кому дала,
Или надежд, чтоб верить,
в что осталось.
05.12.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Раиса Хрущева (Исабекова)
Ну, если взять былые времена, старухи собирались вечерами , вязали, шили, вышивали, да все с песнями, прибаутками, а сейчас пожилые люди собираются в клубах по интересам, совместно праздники , дни рождения отмечают, , да и своих друзей не забывают, интересуются делами, здоровьем.
Одному человеку, тем более пожилому очень нелегко, общение обязательно нужно.
А дома, конечно хорошо, когда в нём чисто, уютно..
05.12.23г.


Программу лет на двести расписала...
А мне и дома есть заняться чем.
С утра уборкой хату поддержала,
Готовка, стирка, дом работницу не ждём.
Да и от снега к дому мне дорожку
Почистить для соседа нужно хоть.
А он ведь крепко держит только ложку
Глядь вечер и темнеет, скоро ночь.
Где бодрствовать, до утра, не в нагрузку,
То время отдохнуть душой в строфе.
Часов шесть-семь на сон, ведь день то узкий ...
Да женщине, занятие есть везде.
.
05.12.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.