Живу настоящим

Андрей Бугорский
Ушедших дней уж не вернуть,
Где я не тот и ты другая,
Не в силах время повернуть,
О том, что было вспоминаем.

Чему учились, как росли,
Влюбляясь по уши друг в друга,
И чушь нелепую несли,
Когда в душе стонала вьюга.

Как, широко раскрыв глаза,
Бросались в омут жизни взрослой,
Сменялась радостью слеза
Для тех, кто счастья встретил остров.

Но мало счастье обрести,
Сложнее сохранить с годами,
И не споткнуться на пути
В дороге той, что перед нами.

Ушедших дней уж не вернуть,
Быть может завтра не настанет…
Судьбу свою не обмануть,
Всё по местам она расставит.

Днём настоящим я живу,
Не тороплю его с годами,
Ведь не во сне, а наяву,
Играет жизнь в рулетку с нами.