Снежинка

Аксауле Кенжигулова
Упала снежинка
Ко мне на ладонь
И тихо шепнула:
«Меня ты не тронь.
Я скоро растаю
И стану водой.
Давно я летаю
Над нашей землёй.
Я видела много
Различных чудес.
Смотрела я долго
На диковинный лес.
Там зимние птицы
Заливисто пели.
Там хищные звери
В берлогах ревели.
Лоси друг друга
Бодали рогами.
Землю копали
Кабаны под кустами.
Белка с ветки
Шишки снимала.
Чуть дальше зайчиха
Стремглав проскакала.
За нею лисица
Стрелой просвистела.
Их разглядеть я
Совсем не успела...»
Гляжу на ладони
Блеснула слеза:
Растаяла вмиг
Неземная краса.