Как много утекло с тех пор воды,

Краснов Аа
Как много утекло с тех пор воды,
Какие бушевали ветры,
Где вы теперь, тогда ещё птенцы,
Свою сдаёте эстафету...

Давно ли это было, как вчера,
Гнездиловская восьмилетка,
Что на краю села, за ней леса,
Стоят корбой на километры.

Тиннитус здесь извечно правит бал -
Нет городской тщеты в округе ...
Застыло время, только барабан
Деревни русской слышен в ухе...

Я помню прелесть этих детских глаз,
Учитель был ещё на троне,
Внимать готовых сонму умных фраз,
Учить Ньютона и Кулона...

И потихонечку себе взрослеть
Меняя взгляды и привычки..
И отделяя детство от котлет
Учиться расставлять кавычки.

Я с ними вместе тоже рос, взрослел,
Учился видеть разноцветье
Во всём, учился быть и стать добрей,
Учить учился я без плети...

Теперь, когда тропинка на закат
Моя несётся неуклонно
С улыбкой тихою гляжу назад
На лица светлые знакомые....

Как много утекло с тех пор воды,
Какие бушевали ветры,
Где вы теперь, тогда ещё птенцы,
Свою сдаёте эстафету...
--
На фотографии 1983 год, Гнездиловская 8-я школа. Я в центре.