То лёд, то пламень...

Виктор Левтеев
Как дни порою беспросветны,
Куда ни глянь – одно лицо!
Как лёд на озере бесцветны,
Туманной вечности кольцо…

И чем раскрасить их, не знаю,
Палитры краски все бледны,
Бредёшь тихонечко по краю
Судьбой пробитой колеи…

И вдруг, того не ожидая,
Как будто грань ты пересёк,
Куда попал ещё не зная,
Гонимый ветром лепесток…

Всё тот же мир, реальность та же
И измерение своё,
Но что задумаешь, тот час же
Всё на успех обречено.

Все покидают  опасенья,
В душе павлин расправит хвост…
Увы, не долги те мгновенья,
Опять рутины вечный кросс!

С души стряхнув сомнений пепел,
Вдруг вновь в их сети угодив,
Ты на судьбы нанизан вертел,
Под будней вертишься мотив.

То лёд, то пламень постоянно…
Не этим жизнь ли хороша?!
На участь сетуем печально,
Беря разбег мы для прыжка.