Мы брали ручки, карандаши

Саша Вашко
мы брали ручки,
карандаши,
мы брали пики
стальных высот
нам говорили:
"Садись, пиши", -
и мы писали;
сто тонн работ
нам служат средством заткнуть дыру -
в душе,
в уборной,
или окне,
но никогда не боле;
когда бы не
читали книги -
почтили тлен;
пиши как Пушкин -
вставай с колен
ориентирный Запад
дурной Восток
сто способов сказать "отстой"
ломаешь смыслы
Бодлер
Парнок
ползёшь на Олимп, а Олимп - пустой.

05.12.23.