На перекрёстке двух дорог

Кирилл Арнольд
На перекрёстке двух дорог
Стоял один в табачном дыме,
Изображая на лице восторг,
Словно ты в Неаполе иль Риме.

И пойдёшь вдоль забора,
Кладбище, ограды и кресты,
Выйдешь в полночь тихо в поле,
А впереди дороги и мосты.

И вновь вернёшься ты назад
И снова дом тебе твой тесен,
Опять играешь в карты на азарт
Под тихий звон еврейских песен,

Пьёшь портвейн до поздней ночи
И так день за днём и ночь за ночью,
Пьяно смотришь в чьи-то очи,
Год за годом, день за ночью.