Хандра

Виорика Пуриче
В окне деревьев стынут вены,
Во мгле не видимы почти.
Явленья дворников мгновенны,
Всё перерезать и уйти.

Куда глаза глядят, уходит
И солнце в  жёлтой куртке в ночь.
И я в себя уйду, на вроде
В глухую дворницкую прочь.

Внутри хандра и беспросветность,
День силится держать ответ,
Зачем пульсирует по веткам
Запутавшись в сплетеньях свет?