Белая песня

Змей Горыныч 3
В небе горы и белый снег,
Ниже, в белых метелках трав
Скачет маленький человек
С перевала Кара-Бура.

Скачет-цокает бурый конь.
В голос всадник поет в седле
Про закатный большой огонь,
Расплескавшийся по земле,

Про молочный большой кувшин,
Расплескавшийся в стаде звезд,
Выше самых крутых вершин –
Темной ночи великий мост.

Месяц клонится над жильем.
Белоликая Агача
К люльке клонится и поет –
Сына надобно укачать:

«Спи мой маленький, спи сынок.
Белит месяц луну лица.
Скоро вырастет стригунок –
Сын коня твоего отца.

Тропка к дому покрыта мхом.
Спи-посапывай до утра.
Скоро сможешь скакать верхом
К перевалу Кара-бура.

Возвращается твой отец.
За плечом у него ружье.
Быстро гонит своих овец,
Улыбается и поет.

Перекинут горбыльный мост
Через реку Кара-Кульджа.
Блеет стадо, и лает пес.
И от песни светлей душа».
_________
Кара-Бура – черный верблюд.
Кара-кульджа – черный баран.
Агача - белоликая