Разбитая меланхолия

Максим Тимашов
Толща туманов поглощает ивы,
Скрывая красоту за помутневшим оком.
И снова безотказно насыщает жилы
Бурлящее безумие осенних соков.

Спеша на встречу с тёмно-серым небом,
Спотыкаюсь словесностью о камни речи.
Вновь временем забытый в неизвестном где-то
Врос в землю кроссовками, как в мех овечий.

Усталыми глазами со стеклянным взглядом
Созерцаю отсутствие созвездий в лужах.
Я от лучей луны скрылся в безмолвном  рядом,
А мысли неустанно, как снежинки, – кружат.