Промельки

Валентина Патронова
Любишь – и всё… Ничему не перечишь,
Не вычисляя, не измеряя.
Весей и сел, зачарованных речек
Промельки в окнах и меж дверями.

Темным автобусом, снегом, проселком
Вдаль пробираешься полем и лесом.
Любишь – и всё. Лишь дыханье на стеклах
Сиюминутно, а все-таки веско.

Как по-над бездной - по первому насту,
Музыка плачет, возница безмолвен.
Любишь – и всё осязаешь пространство
Речек заснеженных, просек и поля.