Поёт вновь ветер, как Орфей Почти сонет 1994

Влад Норманн
Поёт вновь ветер, как Орфей,
я приближаюсь к катастрофе,
и я зря свои слагаю строфы,
вдруг стал дистрофиком, ей-ей,
коль не сказать ещё грубей   
пусть ночь мне в сердце
впрыснет морфий,
я устаю от диких оргий,
в душе не свищет соловей,
один лежу, как в тёмном морге,
и бесполезны все восторги   
убей ты грусть Святой, Георгий,
как змея гадкого, убей,
судьба, карать меня не смей...

отредактировано в 2023