Крещение Господне в России

Светлана Алексеева 16
Нежнейшим белым одеялом
Укрыла землю всю зима...
Дорогу вьюга заметала,
Сугробы всюду намела...

Зима! Пора чудес и празднеств!
В ней-Рождество и Новый год..
А после, празднуем Крещенье
Господне. Возле всяких вод.

Христос крещён был в Иордане
В России крестят у реки,
У озера а где -у моря
Смывают люди всё грехи.

Для многих это все-безумство!
( В мороз и зиму в воду лезть!)
В России это словно подвиг!
В России прорубь это- честь!

Ради Христа - в мороз и воду!
Ради Христа-забыть про страх!
Просить прощения у Бога
С молитвой в сердце и устах.

***
И многие, как фарисеи,
Судили православных всех...
Ну а они, как грешник- мытарь
Пошли оправданы на брег...