Между Небом и Землёю

Ирек Гатин
 *  *  *

Боже, взмой мою ты душу
В небеса  иль  наземь брось!
То взлететь хочу, но пуще
Я с Землёй боюсь быть врозь.

Крона всё же тянет в Небо,
Корни приросли к Земле.
В небесах ли моё эго
То, что снится и во сне?

Сердце бьётся учащённо,
Мысли рвутся в небеса.
Небо шлёт мне потаённых 
Предков давних голоса.

На Земле мои творенья,
Здесь любовь, тоска  и грусть.
Между Небом и Землёю
Я их вечным  притяженьем
Восторгаюсь и мечусь…

(по И. Иксановой)