Диалог 411. Какая призрачная. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Какая призрачная дата
Ведёт меня сквозь дым снегов?
К тому, что кончилось когда-то –
Один иль тысячи шагов…

На снег мятущийся взирая,
Я – у подножия небес.
А где-то у земного края
Мой силуэт во мгле исчез.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Ты - женщина Зимы,
И это мне понятно.
Мерцанием из тьмы
Ты объяснилась внятно.
Я знаю, почему
Все серенады ночи
В ладони соберешь...
Сознанье обесточив,
Кружат они в ночи,
Не ведая покоя.
И тьма, вдруг - замолчит.
И вас с любовью - двое.

2023, декабрь