анна

Сказка Андерсон
Я захожу в спальню, а там Анна,
Желтые шторы, стойкая тишина.
Анна глядит в темноту, замерев странно.
Анна привыкла сидеть в темноте одна.

Вольно О2 в спальне, в груди — тесно.
Умный лабков на паркете плашмя лежит.
Анна ему обещает: сейчас. честно.
Дальше стекает на пол, скулит, дрожит:

"Все отдала: до извилины, жилы, нерва —
Он же голодный — полсебя не отдашь.
Вот я на селфи: нордическая стерва.
Вот я под селфи: сопли да макияж.
И почему когда кричу себе: хватит!
Тем я слабей, чем сильнее моя злость?
Я доползаю максимум до кровати.
Там снова он, коснется — и понеслось.
Что я, от «а» до «я» ничего не стою?
Лед, полынья — и стекает тепло в пустое.
Не обнимая, до капли сумел выжать.
Дура картонная, как мне теперь выжить?" —

Умный лабков со страницы молчит туманно,
Черный и плоский — в створе окна квадрат.
Бедные вещи в холодном шкафу Анны
Сбились, как прошлого трепаный реферат.

Анна встает прямо. Стрижет косы.
Крутит веревку и сквозь окно, не скорбя,
Прыгает к счастью, младенчески безволосой.

Я разве против. Я теперь за тебя.

5.12.2023