Это дорогого стоит...

Ирина Самарина-Лабиринт
Оглушительные взлёты
И досадные потери –
Это каждой жизни ноты.
Зебра штилей и истерик...

А с годами наступает
Лишь желание покоя.
Эта музыка живая...
Это дорогого стоит…

Пробежав по жизни быстро,
И устав от спешки вечной,
Вдруг костра заметишь искры,
Вдруг поймёшь, что время лечит...

Уберёшь людей случайных,
Чтоб ценить своих особых...
И искать не будешь крайних
И хотеть не будешь новых...

Остановишься внезапно,
И заметишь снега грозди
Прямо на еловых лапах
В суете предновогодней...

И фонарь в старинной шляпе,
Прям на лоб её надвинув,
Спросит: "Что же ты прошляпил
Жизни ровно половину?"

Подмигнет тебе устало,
Словно в детстве, светом тусклым…
Знаешь, в жизни – жизни мало.
Знаешь, пища сердца – чувства!

И души воскреснут ноты!
Это дорогого стоит…
Там, за снежным поворотом,
Счастья миг вдыхают двое...