Ожидание

Вадим Бальзамов
Устал я, мама. Давно устал
от невезения. Порожняком
бреду под дождём на ближайший вокзал,
чтобы уехать с последним гудком
поезда - в самый желанный мирок,
где когда-то гостило детство,
я и раньше пытался уйти, но не смог,
ведь от жизни не отвертеться.

Для чего я рождён? Чтоб увидеть финал
поединка меж плотью и духом?
Дух, конечно, отправится на пьедестал,
а для плоти земля станет пухом.
В этом поезде, кроме меня - никого,
в никуда уплывает дорога,
но мне верится, мама меня одного
в одиночестве ждёт у порога.

БальзамоВ