Береги то, что есть

Наталья Пасмур
Власть тепла   наконец-то  сдалась,
Лужи тонким подёрнулись льдом,
На земле наработались всласть,
Не успели – догоним потом.

Отдохнёт всё вокруг до весны,
Время есть почитать, помечтать,
Видеть добрые мирные сны,
Как тепло прилетит к нам опять.

Круговерть с каждым годом быстрей,
И мелькают не дни, а года,
Много добрых и близких людей
Улетают от нас навсегда.

Только в памяти вспыхнет порой
Давней радости ласковый блик,
И поймёшь, кто был главный герой,
Как был короток счастья миг.

Как легко полноту расплескать,
Безвозвратны ошибок шаги,
И как трудно осколки собрать…
Береги то, что есть!  Береги!
            04.11.2023. с.Чистопольские Выселки