Часы отбивают нам век

Татьяна Умнова 2
Часы отбивают нам век,
И стрелки чернее, чем бездны,
Здесь больше никто не воскреснет-
Щелкунчик расколет орех.

Щелкунчик раскрошит ядро-
Модель оголённого мозга,
Сулили нам пряник, но розга
Результативней всего.

Стоит на слонах и китах
Приплюснутая планета,
Крест-накрест все стороны света
Сошлись в параллельных мирах.

Мы верили-будет король,
Часы отстучали уж полночь.
Алло, неотложная помощь?
Прошу, отложите нам боль.

Но к нам деревянный солдат,
Карманы полны скорлупою,
Такого дурацкого кроя
Мундир-не по росту, до пят.

Мы ждём каждый день Рождества,
Будильник заводим на вечность,
И звёздную пятиконечнось
Увидев, воскликнем: "Она!"

Мы жаждем потопом унять
Глобальную катастрофу,
Но строим и строим Голгофу,
Чтоб снова кого-то распять.