ИРАнические стихи. От декабря до декабря

Ирина Минаева 4
ИРАнические стихи

ОТ ДЕКАБРЯ ДО ДЕКАБРЯ

Отноябрило. Задекабрило
И скоро очень заянварит.
Зимой «болеют» опять поэты
И каждый пишет о ней навзрыд.
Так и живём мы - все по погоде.
В объятьях Музы мы  как в тисках.
И вслух мечтаем о Новом годе,
Про это пишем в своих стихах.
А за зимою весна настанет
И будем славить мы с вами вёсны.
Весна разбудит, взорвёт нам память,
И ты забудешь, что стал ты взрослым.
О лете красном споём мы дружно –
Нас не минует его пора.
Жару восславим и всё, что нужно.
И вот уж осень вновь у двора
С её дарами, с её дождями…
Воспрянет дружно поэтов рой!
Восславит осень, что долго ждали.
И как не петь то такой порой?!
Проводим осень, грустя о снеге,
О первом самом, как о любви. -
В объятья зимней метельной неге
Падём все разом. Что ж, се ля ви!
Так год за годом живём, не тужим,
Ловя мгновений прекрасных миг.
И с Музой нашей мы крепко дружим,
Тому порукой вот этот стих!

5 декабря 2023

Цикл «ИРАнические стихи»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»