***

Валентина Власкина
Небо уже к закату, выбрало грязно-желтый,
сыпется черствой крошкой, как белый засохший хлеб.
Твой силуэт глотают пасти аэропорта,
ты унесешься точкой за тысячу желтых неб.
А я... я не там, не рядом, я обнимаю небо,
я умоляю небо когда-то тебя вернуть.
Томно качнулся вечер, в крыши уткнулся слепо,
вечер разлился вздохом, мягко ломая грудь.
Небо молчит. Снежинки падают на ресницы.
Время пройдет и в сердце я отыщу стоп-кран,
Но перестань мне сниться.
Но перестань мне сниться.
Но перестань мне сниться.
Пожалуйста, перестань…

Январь 2012