Не торопи мой день, не торопи мой час

Елена Николаенко 2
Не торопи мой день,
Не торопи мой час,
Не надо!
Я так надеюсь эту зиму пережить!
Гибискусов цветение в награду,
Что осенью успела посадить,
Увижу я!
Их белые цветы
Мне станут пропуском
В твой райский сад небесный,
Где вечное цветенье и зимы
В помине нет.
Пусть будет белый свет
Помилосерднее ко мне
И подобрее.
И солнце руки мне холодные согреет
Для сотен важных дел
В моем саду,
Когда придет весна
И защебечут птицы.
Пусть мне хороший сон приснится,
Что вновь пришла весна,
Что кончилась война,
И вижу я вокруг
Счастливые все лица!
Тогда смогу я с этим примириться,
Что скоро остановятся часы.