Реки текут по-разному

Сумин Рю
Реки текут по-разному,
И невозможно понять:
Что же задумал Всевышний?
Что он хотел нам сказать?

Войны идут по причине:
Что в тупике и война
- Это, конечно, фортуна
И, несомненно, игра.

Вот - Украина с Россией
Делает ставки вабанк.
Те же, кто ей управляют,
Думают: это пустяк!

Пусть проиграют - не страшно.
Всё это там - далеко.
Это - война не в Европе.
В принципе, им всё равно.

И, как картёжник, всё мечет,
Сбрасывая весь неликвид.
Переговоры, как козырь,
Если война не фортит.


        Рю С.Ю. - 5 декабря 2023г.