Современный человек

Нат Алия Рассветы-Закаты
Рассеивалось, всё что изнутри
Тепло и радость сердцу  придавало
Мимо сверкающих, украшенных витрин,
Вдоль магазинов, баров, ресторанов...

Всё больше в неизведанность влекло,
Манило любопытство в чьи-то тайны...
Сегодняшнее "Время" и кино
Искусную  реальность создавали...

И забывалось, что внутри с душой
Есть мир родной, бесценный, самый лучший!
Ты в нём особенный и всей душой любим!
С ним радостно и не бывает скучно.

За всем чужим ты о себе забыл...
Не хочется домой спешить - там пусто...
Не помнишь даже маминых молитв,
Что окликаются с душой твоей созвучно...

Потерян ласковый и благостный мотив,
Без новостей и шумных улиц грустно,
Хоть в соцсетях есть множество друзей,
Но без родного не сияют чувства...

Рассеялся в чужом пространстве Свет,
Затмился разум с внешних перегрузок...
Так жаль, что современный  человек
Во тьме блуждает в  образе бездушном...