Поэт

Гущин Николай
И то,что мимо,как во сне
Всё остаётся снова с нами
Поэт и ночью в темноте
Дорогу видит со стихами

Она просторна без помех
Вся освещенная огнями
Сам в стихотворной маяте
Бредёт с нездешними глазами

Дань первородной суете
Он утаил и ждёт терзаний
Пусть будет после в нищете
Побит и оскорблён словами

Лишь тень бескрылого Пегаса
Стихи,как камни вмёрзнут в мостовую
Где их затопчут и раздавят сапогами
И растревожат край старинной раны.

          декабрь  2023