Персеполь. 05. 12. 2023

Андрей Лукиных
Быки и грифоны строги,
Мимо пройти позволяют.
Львы с нисхождением, немного,
Входящего озирают...
Остались от павших империй,
Колонны в развалинах груд.
Ступенями капители,
Ветра нелёгкий труд...
Из поднебесной элиты
Цари обрели покой,
Под Фравахара защитой...
Но, время течёт рекой...
Пески постарались
И варвары руки погрели тоже.
Склепы пустые остались.
И на этом, спасибо, Боже....