Сквозь гороскопы

Александр Шатин
В полночном небе снова звёзды
Глядят в безоблачную даль,
Ведя , к тебе, сквозь гороскопы,
Как на сияние маяка.
Пускай словам моим не веришь
Как звёздным знакам со страниц,
Что схожи с нами, на мгновение,
Среди кромешной темноты.
Пусть я не тот, кого ждала
Сквозь мир написанных картин,
Где чувства скрытые в глазах,
Ложились, с грустью, на холсты.
Ты рисовала мир людей
Среди природной красоты,
Что пробивала путь к мечте,
От чистых помыслов души.
Вновь пред тобою облака
И лес надвисший над полями,
Бежит куда то вдаль река,
В которой день, как сон, расстает.
     В полночном небе снова звёзды
Глядят в безоблачную даль,
И что не веришь в гороскопы,
Как в мимолетные слова;
Ты всё ж откроешь те сказания,
Пройдя по бархату страниц,
Как я , судьбу, доверив знакам,
Что в небе над тобой слились...