Дождик, пташка и муравьи

Георгий Мединцев
                Бл.№38/63
Пташка громко дождик прочит.
Тучки по небу плывут.
Солнце между тучек смотрит.
Муравьишки дождик ждут:

И закрыли окна, двери
В муравейнике своём.
Всё темней в небесной сфере.
Дождь тревожно вместе ждём:

Муравьи под кучей хвои,
А в бетонном доме я -
Всяк своей достоин доли.
Но они мудрей меня.

18 июня 2004 год   Ессентуки