Ты явилась, как ангел...

Валерий Шитиков
«Ты явилась, как ангел...»
Посвящается  А. Блоку
 
Ты явилась, как ангел вся в белом
В ослепительно чистом святом
И рукой, словно тайной несмелой
Плеч коснулась моих серебром.
 
Голос твой, словно лиры дыханье
Вспыхнул песней забытых времен
И молился в тебе синей ранью
Светлых зорь неразгаданный сон.
 
Я шептал: « Ты – звезда моей веры
Или чувств моих детских мечта
Или кто распахнул сердца двери
В мир иной озорные года.
 
Ты ж смеялась и пела смиренно
И ткала мне весенний рассвет
И строкою любви сокровенной
Боль гасила израненных лет.

И казалось – не будет разлуки
И печалей в бессонных ночах
Как текли твои светлые руки
На моих закипая кудрях.
 
Что хотелось в твой мир, прорастая
Все потери земные забыть
Только пить голос твой, замирая
И с тобой в поднебесье кружить.
 
Но погасли таинственно свечи
Мрак овеял мой старенький дом
И мои сиротливые плечи
Опустились под грешным крылом.
 
Миг сгорел, словно вечность седая
Только образ твой в сердце горит
И поет и звенит не стихая
И зовет в незнакомый зенит.
 
Ты явилась, как ангел вся в белом
С неразгаданной верой в груди
И в глазах твоих, в снах переспелых
Пели тайны нездешней любви.