День Сурка

Аля Кароль
День мой выдался ненастным,
барабанит дождь в окно.
Надеваю счастья маску,
чтоб не думать о былом.
Растворяюсь на работе,
бесконечные качели
День окончен, взгляд беспечный
По привычке в кофетерий

Заскочила, память гложет,
снова думы всё о нём.
Помню, как и мы сидели,
за тем столиком, вдвоём.
Наслаждался латте мило,
а в стакане стыл мой чай.
Ты рукой меня касался,
делал вид, что невзначай

В тех моментах нежных, страстных
Были мы в ударе чувств,
В голове стучало нагло-
-Как развеять эту грусть?
Манит аромат корицы.
Он блаженный, терпкий пряный.
В Центре города, искрятся,
разноцветные гирлянды.

На душе едва тепло —
греюсь снова чаем
Люди, по делам спешат и не замечают
Что по городу иду, грею
сон в ладошках
А на крыше моих снов дремлет моя Варюшка-кошка.
Режут по сердцу слова,
-мы судьбы герои
Я желаю всё отдать
чтоб вернуть былое...

II.XII.MMXXIII