Сашоночек-смешоночек

Георгий Мединцев
                Бл.№32/30
Сашоночек-смешоночек,
Шалун весёлый мой.
Сашоночек-зайчоночек,
Внучонок дорогой.
И бегает, и прыгает,
С мячом играет он,
Ногою, ручкой дрыгает,
И весел и смешон.
Кричит, стучит, куражится
И кружится юлой,
То выбежать отважится
Он на балкон порой.
Споткнётся и растянется,
Но глазом не моргнёт.
На шкаф полезет, свалится -
Вот тут уже ревёт.
Пока Сашонок бодрствует -
Наполнен шумом дом,
Он властвует и царствует,
Дом ходит ходуном.

декабрь 1998 г. Ессентуки