Я очень люблю эту осень

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я очень люблю эту осень.               
 Люблю аромат пьянящих её дождей.               
 И красок, иных твое сердце запросит.               
 И с любящим сердцем жить веселей.               
               
 Вокруг океаны и сильные ветры.               
 В чарующей прелести, штурм листопадов.   
 Скользящая боль, уходит, выветривается.               
 Все темные краски для мыслей, как яды.   
               
 Угрюмость морщинок всплывает на коже.               
 Не счесть нам тепла своей светлой души.               
 Пока мы живем, мы многое можем.               
 И старость не так уж к нам быстро спешит.               
               
 По-прежнему очень хочется жить.               
 Безмолвная сцена - наши сомнения.               
 Учись этот мир, душой любить.               
 Учись не задерживать, в уме сожаления.               
               
 Я очень люблю эту осень!               
 Я глаз не могу от неё оторвать.               
 Бывает мой разум вовсе не сносен.               
 От жизни, не нужно, учится лишь брать.               
               
 Я выгляжу даже, может быть глупо.               
 Но искренность сердца, всего ведь важнее.    
 Учусь разбираться и в мыслях, и в людях.          
 Ценю только важность, и то, что есть главное.
               
 Любовь имеет различные оттенки.               
 Меняется и вкус во многом всенепременно.            
 Когда нам очень больно, то мы готовы лезть на стенку.               
 Но все события не вечны, и всё попеременно.               
               
               
                05 12 2023 Галина.