У обрыва

Зинаида Нефедова Ежкова
Пригорюнившись матушка - Русь
У обрыва стояла в платочке.
Было ветрено, зябко и грусть
Затаилась у рта, в уголочке.

- Что ты делаешь, милая, тут? -
Бог спросил с высоты Поднебесья.
Поверни, измени свой маршрут.
Я с тобою, родимая, здесь Я!

- Сколько можно мне муки терпеть?
Почему допускаешь такое?
Забирает сынов моих смерть,
Я не сплю, и лишилась покоя.

Знаю я, что уныние грех,
Только мне ничего не осталось.
Я ушла, чтоб не плакать при всех.
Ты прости эту женскую слабость.

Если можешь, Ты мне помоги
Устоять, не свалиться с обрыва.
Ведь повсюду теперь лишь враги,
Одолеть их нельзя без прорыва.

Усмири нечестивых убийц -
Алчных, злых и безумно жестоких.
Маски лживые снять бы с их лиц,
Но и в них Ты узнаешь двурогих.

Ну, а если не можешь, тогда
Дай мне сил до победного биться.
Я в боях побеждала всегда,
И сейчас пусть такое случится.