пам 115. Канун декабря. Тёмно-серая мгла...

Елена Зернова
Канун декабря. Тёмно-серая мгла.
Пороша в дорогу меня позвала.
А я, не услышав таинственный зов,
Дверь настежь открыла, шагнула под кров.

Теперь у окна со свечою стою
И плачу… а, может быть, песню пою
О дальней дороге – о вечном Пути…
Свети, моя тихая свечка, свети!

2023 год. Из книги "Память ветра"