Живой хранитель прошлого

Сумин Рю
Живой хранитель прошлого
Не мог понять одно:
Какой ему положен срок?
Что следует с того?

Про срок узнают все потом.
Но что он означал?
Вот эта тайна и её
Не просто открыть нам.

Вот Ленин умер, на беду,
Когда всего шесть лет,
Как революция и хаос,
Тупик кровавых лет.

И осознали все тогда:
Мы перешли рубеж.
И нет как будто бы вождя,
И каждый - вождь для всех.

В борьбе ростков выжил один.
Всех просто он подмял.
И правил тридцать почти лет.
Идею продвигал.

Но люди верили пока
Он в силе был и жил.
Потом - другие времена
И новый господин.

Так повторялось много раз,
Пока хранитель жил.
О нём вы не найдете
Ни слова: кто он был?

Но вот его настал черёд,
И вынесли его.
Затем пришёл "евроремонт".
Всё выкинут старьё!

Квартиру даже продадут.
А может, Западу сдадут?
И будут долго пировать
И всё, что можно, отжимать.

Потом опомнятся когда:
Евроремонт - не та игра.

Живой хранитель прошлого,
Хотя и нет его,
Возрадовался как бы:
Не зря я бил чело!

Потомки осознали,
Что как не называй,
Россия, как держава,
Один путь - процветай!


      Рю С.Ю. - 5 декабря 2023г.

    Россия должна процветать. Хватит вывозить и выводить капиталы зарубеж, как это продолжалось 30 лет после распада СССР. Надо все заработанные компаниями деньги вкладывать здесь, в России, повышая качество жизни её граждан. К сожалению, с начала 2023 года только частные инвесторы вывели из России более 100 миллиардов рублей. При этом Народный Фронт (ОНФ) собрал за 18 месяцев в помощь СВО всего 10 миллиардов рублей. Разрыв поразительный!